注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

专家支招区分甲流和普通季节性流感  

2009-11-19 21:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网哈尔滨11月19日电 (记者熊琳)进入季节性流感的高发期,不少感冒患者疑心自己得了甲型H1N1流感。对此,有关专家表示,可从6个方面区分甲型H1N1流感与普通季节性流感。

据黑龙江省卫生厅有关专家介绍,甲型H1N1流感是由甲型H1N1流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病。甲型H1N1流感病毒是一种既含有人流感病毒基因片段也含有猪流感病毒、禽流感病毒基因片段的新型H1N1流感病毒。这种新型病毒是美国于2009年4月在人体中首次检出的。此病毒可通过人与人传播,传染方式与季节性流感病毒非常相似。

专家表示,甲型H1N1流感是流感的一种,临床症状与季节性流感有相似的地方,但可以从以下6个方面进行区分:其一,季节性流感多以低热为主,偶有高烧,甲型H1N1流感往往在短时间内急速发高烧并持续3天-4天;其二,季节性流感多数头痛症状轻微,而甲型H1N1流感多数会出现较严重头痛;其三,季节性流感有明显的咳嗽、流涕、打喷嚏等症状,甲型H1N1流感流涕、打喷嚏较少见,多表现为咳嗽及咽痛;其四,季节性流感全身肌肉酸痛、关节疼痛症状较轻,甲型H1N1流感症状较重时出现明显的全身肌肉酸痛、关节疼痛症状;其五,季节性流感偶有恶寒及轻微的疲劳感,甲型H1N1流感大多会有发热恶寒、严重疲劳感与虚弱症状;其六,季节性流感多数会发生扁桃腺肿大,无胸部压迫感,甲型H1N1流感扁桃腺肿大较少,但有较严重的胸部压迫感。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017