注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

三人行  

2009-10-26 19:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三人行 - 2009.1班 - 梧桐树下互相学习共同进步

 三人行 - 2009.1班 - 梧桐树下

尚美淇:30分钟记忆法

晚上尽量早睡觉,早上早起30分钟,用这三十分钟听英语、语文磁带,加强记忆,效果不错。而且早晨记忆力超好。可以在被窝里听,也可以洗脸刷牙听,吃饭时也很实用呦。小朋友们一起来尝试下吧,坚持就会有效果的。

蒋旻昊:听读

每天早晨起床后,就打开复读机,边刷牙洗脸边听读,每天早上坚持一个小时听读英语或语文。

全世杰:寓教于乐

每天花一定时间看喜欢的儿童版古典文学名著《西游记》,书中内容注有拼音,通过阅读和听故事,即学习了拼音和汉字,又能欣赏到有趣的故事,并增长了文学知识。

柯佳铭:识字的积累

语文教材识字量较大,孩子有时在学习中遇到一些困难,建议家长在平时游玩中随机识字,比如广告牌,单位名称,车站名等等。可以领着孩子在课余时间多看书,多读报纸,遇到简单的字可以让孩子独立读出来。

闫绍轩:卡片游戏法

将汉语拼音做成卡片,进行游戏,将韵母分成几组,要求排序,也可进行比赛,看谁认得字母多。

张炅:拼音学字

已经学会了不少拼音,我开始认字了,根据拼音认字不会的问父母,还可以通过认字反过来强化对拼音的记忆。

纪译皓:指读

读拼音时一定用手指指着读,并比划出音调,以加深认识。

张予逄:联系法

在拼音拼读时,看到家中的生活用品让我想起了来拼音并拼读。

罗心阳:拼读

阳阳喜欢在玩耍的时候看到什么拼读什么,不会就问。家长可引导孩子这样做。

解明涛:快速认字

用小卡纸把家中日常用品的名称用汉字写上贴在物品上,这样孩子很快就会把这些生字记下来,而且印想特别深。

张吉元:提前预习

每天回家把当天作业做完后。先把当天学的复习几遍,做到拼读熟练后,再预习后面的课程,这样第二天老师上课就不觉得吃力,反而很轻松就能吃透。

袁锦倩:

上课认真听,回家及时复习。根据表现给与不同奖励。

战晓芸:多练习

每天放学回家必须先把今天所学的课程复习几遍,全部读懂为止。然后看一下以前所学的课程。

高兴祺:

多练习功课,多写多背,多复习。跟着点读机学习。

黄宛玥:天天练

每天回家复习学过的知识。

王振豪

在家里先自己预习,然后在学校在认真学。

黄弈菲:重复

把学过的知识不断的重复,重复是记忆之母。

赵雅曼:预习

新课前多看几遍课本

仉家豪:预习

课前自学很重要。在老师讲课前,学生自己先独立阅读、理解新课内容,做好课前准备。

吴贞毅:开小卖部

多拿些东西在地上围出一个“小店”,并摆上各种“货物”,货物有真的也有替代品,和孩子互相扮演店主和顾客,光顾小店选货物,问价钱付款,通过这个游戏教孩子学加减法、乘除法可有效促进孩子数学运算能力。

王睿翔:把数学用于生活

和孩子买东西时,让孩子计算妈妈应付多少钱。如:一斤黄瓜一元,一斤西红柿一元五角,共计多少钱?妈妈给了三元钱,应找回多少钱?这样让孩子提高数学的计算和口算能力。

赵雪茗:学会自我检查

在做数学题时,做完后再检查一遍,确保没有看错符号、数字、粗心的事发生。

朱明昭:简便算法

1.2+6+8+4可以这样算(2+8)+(6+4)=10+10=20

2.12-6-4计算方法12-(6+4)=12-10=2

狄正扬:加法凑整法

几个数连续相加,先把一个数进行分解和另几个数简单相加成10的倍数,然后再把分解所剩的部分数字和

和10的倍数相加,这样就把几个数字简单的相加得出结果。

黄子涵:趣味学习加减法

拿孩子喜欢玩的玩具或喜欢吃的水果,随意取数量不同的两组让孩子加减,使孩子感官上认知数字

和加减的关系,学习效率快而不枯燥。

阎文妮:抓阄

准备几张小纸片,用英文写上(10以内的数字、各种颜色、动物名称等等)

折叠好,

抓完后,先把得数相加,少算或多算要从总数中扣掉。然后回答抓到了什么颜色或什么动物。

得数多为胜。

马旭东:跑步

每天坚持跑步,做运动。我从不生病。

朱昭睿

家长当孩子的学生。

尊重孩子的意见,跟她交朋友谈心。

经常鼓励她。

在校认真听老师的话,而且多向好学生看齐,多关注其他人的优点。

刘潇:换位学习

让孩子当“小老师”家长当学生,由孩子将所学的知识,以老师的口气讲给家长听

既提高孩子对学习的兴趣,又让孩子复习了自己学过的知识。

刘家宜:

孩子刚上小学,进入校园。首先感觉老师是神圣的。家长利用孩子的感觉,让他在家里模仿老师对家长讲课。家长故意将孩子日常做错的题和字母再做错,让孩子来改正。

陈安彤:

在家中有一本行动计划本,和孩子一起先制定可以得到小印章的几个方面。例如:做作业方面,认字,在规定时间内看电视,做到的可以得到小印章。小印章可以实现小梦想。

姚远:持之以恒、不断练习

无论是学习任何学科,只要做到持之以恒。不断练习,都才能做到最好。

田怡兰:

学习没有捷径,只有勤奋多练这一招。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017