注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

书城讲座  

2010-05-21 15:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010中国童书嘉年华青岛

 

成功早教离不开优秀的童话绘本

 

2010523日下午2:30,中国童书嘉年华青岛站活动期间,将在书城嘉年华展区举行“成功早教离不开优秀的童话绘本”讲座,邀请《快乐识字童话绘本》作者、中国移动-育儿天地主编赵明与广大家长相约青岛书城,一起分享让孩子爱上阅读的秘密。讲座中,赵明将以生动的实例阐明阅读对孩子发展的作用、阅读会给孩子带来什么、如何给孩子挑书、怎么给孩子讲书等颇具实操性和指导性的内容。愿孩子迷上童话、爱上识字!

 

主讲专家简介:

赵明,女,儿童文学作家,科普剧作家,曾任《小爱迪生》杂志主编,现任中国移动《手机报—育儿天地》主编,《快乐科普剧》丛书主编兼主创,国内多家儿童刊物的专栏作家,新浪少儿频道特约专家。

为了让学生“轻负担,高质量”地学习语文,她在小学任教时,就倡导出一套“把课本剧引进课堂”的作文教学模式,并出版了专著《新概念作文起步——课本剧》。此外,还发表了百余万字的文学作品,作品多次在省级、全国获奖。担任《小爱迪生》杂志主编后,为了让更多的孩子快乐地爱上科学,激发孩子们的科学探索精神,她把深奥而有趣的科学知识创编成令孩子们着迷的科普剧。深受全国师生和家长的喜爱。她创作的《快乐科普剧》和《快乐科普剧2》,分别在2007年和2009年获得第三届和第四届北京市优秀科普作品科普图书最佳奖。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017