注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

9.6关于写话  

2010-09-06 16:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 家长同志:
    本学期的造句本为学生的写话本。本学期起,我们着力培养学生的写话能力。主要依托教材,指定写话范围,训练学生连词成句的能力。家长可以辅导学生,但不可以替代学生写话。尽量让学生自己表达,家长只帮助孩子检查是否通顺,有无错别字,格式是否正确。对有困难的孩子,可以适当帮助提供思路,引导孩子自己组织语言。

1.荷塘边有芦苇,荷塘里有菱藕。
2.夕阳落下时,渔民在唱渔歌,船上亮起了灯火。
3.渔民们迎着夕阳,唱着渔歌,乘着归舟。快乐地回家了。
(写话的目的,训练学生理解词语的意思,能够准确地使用词语,连词成句。对于语言能力强的学生,可适当提高要求,借助写话,训练学生的形象思维及文字表达水平。)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017