注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

优秀童谣学唱选段  

2011-11-10 15:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

优秀童谣学唱选段

低年级童谣选段:

 

橘子船

剥个橘子瓣儿,像只小黄船儿。小船开到哪儿?妈妈嘴里边儿。

 

石拱桥

石拱桥,弯弯腰,背爷爷,背宝宝,又敬老,又爱小。石拱桥,你真好。

 

两只小狗

两只小花狗,一对好朋友,昨天吵了架,今天一起走。都说“忘忘忘”,又笑又点头。

 

听我话

小兔,小兔,轻轻跳。小狗,小狗,慢慢跑。要是踩疼小青草,我就不跟你们好。

 

山羊乘公交

小山羊,乘公交,花白胡子胸前飘。白鹅见了忙让座,花猫连忙扶它腰。小山羊,脸红了:我呀是个壮小伙,座位请给鸭姥姥。

 

可爱的小花猫

小花猫,学电脑,双脚按住小鼠标。小鼠标,不逃跑,拱起身子让猫咬。小猫痛得胡子翘,两眼一瞪喵喵叫:“这只老鼠不得了。全是骨头没皮毛。”

 

摇篮曲

小宝宝,快睡觉,窗边树叶轻轻摇。小宝宝,睡着了,月亮星星静悄悄。好宝宝,好宝宝,快快长大好宝宝,长大做个宇航员,要为祖国立功劳。

 

爱学习的小乌龟

小乌龟,爬楼梯,一二三四五六七。爬到太阳上,太阳说它爱学习。爬到月亮上,月亮说它爱美丽。爬到星星上,星星向它行个礼。爬到地球上,地球冲它笑眯眯。小乌龟,爬楼梯,一二三四五六七。

 

小鸟

一只小鸟叫喳喳,它在笼里想妈妈。爷爷把鸟放了吧,树林才是它的家。我多陪您聊聊天儿,一样让您乐哈哈。

 

蝴蝶与蜜蜂

小蝴蝶,穿花衣,飞到东来飞到西。看到蜜蜂在采蜜,急急忙忙飞过去。蜜蜂蜜蜂你瞎忙,穿了一身破衣裳。不信咱俩比一比,谁的衣服最美丽。蜜蜂听了笑眯眯,不比穿衣比努力。穿的再好不劳动,人人见了不欢喜。

 

洗脚丫

妈妈给我洗脚丫儿,调皮脚丫撩水花儿;妈给奶奶洗脚丫儿,奶奶喜得噙泪花儿;我给妈妈洗脚丫儿,妈妈一脸幸福花儿;洗脚丫儿,洗脚丫儿,洗出亲情朵朵花儿。

 

中年级童谣选段:

 

小纸片

小纸片,天上飞,小朋友,后面追。纸片纸片,不要飞,请你回到垃圾堆。

 

量词歌

一张桌子两杯茶,三棵柳树四朵花,五条鱼儿水中游,六只鸭子岸上耍,七本书,八幅画,九面彩旗呼啦啦,十个娃娃排排坐,滴滴答答吹喇叭,这些量词要记清,千万不要弄混它。

 

画妈妈

小铅笔,手中拿,今天我来画妈妈。画双眼睛咪咪笑,画个嘴巴笑哈哈。明天我要去上学,要是想妈妈,我就看看这张画。

 

雪地给我拍照啦

下雪啦,下雪啦,遍地都是白花花。小妹妹,爱雪花,清早起床笑哈哈。跑出门,摔倒啦,雪地印个胖娃娃。小妹妹,乐坏啦,拍着小手叫妈妈:“快看啦,快看啦,雪地给我拍照啦!”

 

一本书  两扇门

一本书,两扇门,里头藏着小小人。小小人,故事多,讲了一个又一个。又好看,又好听,多读好书变聪明。爸爸妈妈也来看,还请我当小先生。

 

手影

灯儿亮又亮,手影照墙上。一会变小兔,一会变只羊,变个小猴子,会闹怪模样。十个手指头,变啥啥都像。

 

学本领

我家有只小猫咪,能学功夫还顽皮。自己尾巴抓不到,满地转圈干着急。我家有只小猫咪,能学本领还顽皮。天天练习抓老鼠,还把线团当球踢。

 

化妆

我给大树化个妆:绿头发,绿衣裳,大树穿上真漂亮;我给天空化个妆:蓝丝带,蓝脸庞,太阳见了喜洋洋;我给长江化个妆:透明色,晶晶亮,鱼儿看了多欢畅。

 

我给小鸟来盖屋

我给小鸟来盖屋,不用砖来不用木,提小桶,扛小锄,房前屋后去种树。一棵树,一幢屋,欢迎小鸟来落户,小鸟飞来感谢我,又唱歌来又跳舞。

 

 

人人夸我好儿童

木棉花开红又红,摘朵花儿寄广东;爸妈打工真辛苦,我向他们来报功:学习有了大进步,各种家务我都懂;奶奶煮饭我烧火,人人夸我好儿童!

 

高年级童谣选段:

 

两条龙

地下有条龙,从西游向东;说龙不是龙,西气向东送。水上有条龙,过山又钻洞;说龙不是龙,南水往北送。

 

祖国是把大琴

祖国是把大琴,琴弦五十六根。五十六根琴弦,弹出美好声音;五十六个民族,歌唱祖国母亲。

 

风力发电

大风车,大风车,风儿来了抡胳膊。风儿转,好快活,它送夜空一支歌,唱得星星落沙漠。亮起明珠千万颗。

 

结勾勾

金勾勾,银勾勾,来了两个小朋友,走到世博家门口,握握手,点点头,伸出指头勾一勾,五洲四海是朋友。

 

十个花  九个瓜

瓜藤藤,爬上架,一开开出十朵花。十朵花,九个瓜,那朵为啥不结瓜?孩子问,爷爷答:那一朵,是“谎花”,开“谎花”的不结瓜,说谎话的没人夸。

 

跳绳歌

一根绳,两人摇,三个宝宝排队跳。摇得低,像水池,摇得高,像座桥。摇摇摇,像波涛,跳跳跳,鱼蹦高。你跳我跳大家跳,好像鱼儿水中闹。

 

我用蜡笔画自然

蜡笔红,蜡笔黄,我用蜡笔画太阳,不画烟尘和废气,太阳公公喜洋洋。蜡笔绿,蜡笔蓝,我用蜡笔画青山,不画斧头和木锯,青山爷爷笑开颜。蜡笔橙,蜡笔褐,我用蜡笔画江河,不画垃圾和污水,江河奶奶乐呵呵!

 

过生日

不要妈妈做新衣,不要爸爸买蛋糕,不要爷爷摆酒席,不要奶奶把菜烧。买把小铲栽棵树,买只小桶把水浇,小树生日我生日,小树长高我长高。

 

打花棍

我打花棍一月一,学习成绩争第一;我打花棍二月二,决心当个好孩儿;我打花棍三月三,植树节日绿荒山;我打花棍四月四,学习雷锋做好事;我打花棍五月五,又唱歌来又跳舞;我打花棍六月六,互帮互爱争优秀;我打花棍七月七,校园处处好风气;我打花棍八月八,遵守纪律守国法;我打花棍九月九,同学友谊要长久;我打花棍十月十,说话做事都诚实。

 

抖空竹

空竹空竹绕绕,老人咧嘴笑笑;空竹空竹抖抖,大家精神抖擞;空竹空竹蹦蹦,蹦个花样弄弄;空竹空竹嗡嗡,嗡声响砌天空。线儿绕,空竹叫,老人笑,孩儿闹,全民健身都需要。

 

汉子谣

汉字四四方,优美世无双。甲骨铭千载,钟鼎刻辉煌。竹简记春秋,绢帛录诗行。电脑传信息,妙字组华章。楷草隶篆行,欧柳颜赵王。横平竖又直,龙飞凤也翔。从小学规范,长大写得棒。

 

剪窗花

小剪刀,咔嚓嚓,奶奶在家剪窗花。剪朵梅花五个瓣,剪只喜鹊叫喳喳。剪出雪花漫天撒,剪个福字头朝下。再剪一个胖娃娃,抱着鲤鱼笑哈哈。奶奶问他乐个啥?恭喜恭喜过年啦!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017