注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢?  

2011-06-27 18:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下最简洁、清楚的两篇。

朱明昭:

    它想呀,想呀,终于想出了好办法。它跑到窝里,说:“我发现了一个红果子,大家快跟我一起去把红果子抬回来。”大家跟着它一块儿去抬红果子,把它抬回了窝。

    这个故事告诉我们:团结就是力量。

仇少伟。

   小蚂蚁回到蚁巢,对伙伴们说:“我发现了一个红果子,我们把它搬回来吧。”“好呀”小蚂蚁们说。

   大家亲心协力终于把红果子搬回来了。

 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下分工最明确的一支队伍。

刘家宜:

    蚂蚁想呀想,突然他眼睛一亮说:“想到了,可以找我那些最好的朋友一起搬。”

    它找来了许多朋友也搬不动,小蚂蚁说:“咱们推。”一些小蚂蚁推,一些小蚂蚁拉,一只小蚂蚁看路。就这样小蚂蚁们顺利的把果子抬回了家,吃了一顿饱饱的大餐。

 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下电影一样的画面、最具想象的短文。

赵雪茗:

    蚂蚁很着急。

    蚂蚁灵机一动:“就这么办!”

    它爬上果子,用脚推到了下坡处,站在果子上后退。

    不知咋的,果子很听话。正好卡在洞上。几只蚂蚁争先恐后的挤了出来,把果子的肉用嘴巴运到了洞里。自己也进去了,只留下光溜溜的桃核在外面。

 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下最爱动脑筋的蚂蚁。

闫绍轩:

   突然,小蚂蚁想到了一个主意:我为什么不能推呢!于是,他又开始推红果子了。可是还是推不动。小蚂蚁把自己所有朋友叫来了,一块儿推果子。

   啊!终于推动了!一块把红果子推回了家。

     人多就是力量大!            

王振豪:

    它想了一个办法。他把果子咬了两大口,咬下来的并没有吃。而是把咬下来的果子粒搬回去。他回到蚁巢,召集十个兄弟回到果子的地方,经过齐心合力,把果子背了起来。他们用了全身的力气把果子背回了蚁巢。

巩元昊:

    小蚂蚁想了好一会儿才想出了办法,它想把我的伙伴叫过来一起搬吧。可是它们全部加起来的个头还不到这个苹果的三分之一呢。突然掉下来一片树叶,小蚂蚁有办法了,它们把苹果推到叶子上,他们一路推叶子就带苹果滑回了家,小蚂蚁吃上了又香又甜的苹果。

 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下最具号召力的蚂蚁。

 罗心阳:

   它赶紧跑回洞,大喊道:“谁愿意吃红果子,跟我来!”所有的蚂蚁都听见了,停下了手中活跟它去抬红果子了。

“我们到了,就在这里”大家齐心协力把红果子运回了家。“果子又香又甜真好吃。”

 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下很有意义的一次旅程。

 张婉莹:

     这时它回去告诉它的朋友,它回去说:“我在草地上发现了一个红果子,红果子太大太重,我怎么也搬不动。”它的朋友说:在哪里?告诉我们。它一五一十的告诉了它们。它们站好队,按它说的来到那个地方,搬起来,它们有的推有的拉,终于搬回了家,大家美餐一顿。 说:团结就是力量,只要大家齐心协力,心连心,什么都可以做到的。大家开心的笑了! 

黄子涵:

  这只小蚂蚁很机灵,他它想:不如我叫几个伙伴来一起搬,这样不就行了!说完它就找来了三个好朋友准备一起搬。可是有一只小蚂蚁只想着睡大觉,剩下的几只小蚂蚁一起搬可是没有搬动。正在睡大觉的小蚂蚁看见它们搬的那样卖力也上来搬了一下,没想到真的搬动了。这时,它们明白了,团结就是力量。

 

续写:小蚂蚁在草地上发现了一个红果子,可是果子很重,它搬不动,怎么把它运回去呢? - 2009.1班 - 梧桐树下最曲折的那篇故事太长了暂没录下来。

  评论这张
 
阅读(6397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017