注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

关于开展第三届优秀童谣征集活动的通知  

2012-03-13 15:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛市精神文明建设委员会办公室

青岛市教育局

共青团青岛市委

青岛市妇女联合会

文件

青文明办〔20125

──────────★─────────

 

关于开展第三届优秀童谣征集活动的通知

 

各区市文明办、教育(体)局、团委、妇联,市文广新局、市文联、青岛出版传媒股份有限公司宣传处(文明办),市教育局局属学校、有关民办学校,市少年宫:

为贯彻党的十七届六中全会精神、迎接党的十八大,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导他们“心向党、爱劳动、有礼貌”,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联决定在全国开展第三届优秀童谣征集活动。根据中央和省的部署要求,现将有关事宜通知如下:

一、推荐标准

(一)童谣内容要充满时代气息,贴近生活,贴近未成年人,健康向上,简洁明快,琅琅上口,易于传唱,体现童心童趣。

(二)鼓励创作弘扬雷锋精神、体现爱党爱国爱家乡情感的优秀童谣作品。

(三)童谣可以是新组织创作的,也可以是近年来创作并在本地区广为传颂的原创作品。

二、活动步骤

(一)童谣的征集创作。42日前,各区市文明办会同教育、共青团、妇联等部门,面向本区市所属学校、少年宫、妇女儿童活动中心、文艺创作等单位广泛开展优秀童谣创作和征集,市直各相关单位要广泛发动,组织所属单位积极创作优秀童谣。

(二)童谣的推荐申报。42日,各区市文明办、市直各相关单位分别将本区市、本单位推荐的童谣作品和优秀童谣推荐表报市文明办。

(三)童谣的投票推荐。4月中旬,中央文明办将在中国文明网公布初选后的各地征集推荐的童谣作品,发布消息。届时,各区市、市直各相关单位要组织好广大中小学生进行网络投票。中央文明办将根据学生投票推荐情况和专家评审情况,从中确定优秀童谣推荐作品80首,其中一等奖10首、二等奖10首、三等奖20首、优秀奖40首。同时,中央文明办将80首优秀童谣汇编成书,“六一”前公开发行,供学生和幼儿园儿童学习传唱。

(四)童谣的推广传唱。“六一”前后,各区市和市直相关单位要组织开展优秀童谣传唱活动,宣传展播优秀童谣,开展优秀童谣节目展演等,利用多种方式传唱优秀童谣。

三、具体要求

(一)鼓励广大教师、家长和儿童文学作家特别是中小学生积极参与创作,努力提供高质量的、未成年人喜爱的优秀作品。

(二)作品请注明作者或整理者姓名、单位或学校、年级。各区市负责对推荐作品进行把关,严禁抄袭。

(三)为调动编创人员的积极性,获奖作品在中央文明办奖励的基础上,市文明办也将给予一定的奖励。

附:优秀童谣推荐表

                 青岛市精神文明建设委员会办公室

                 

                 共 青 团        委 员 会

             

                             2012年3月8

注:希望同学们积极参与,下周一上交。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017