注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐树下

每个孩子都是宝贝 每个孩子都是宝藏……

 
 
 

日志

 
 

看图写话  

2012-06-10 21:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

小熊和小猴的一天 陈安彤

放假了,小熊和小猴觉得今天天气很好,于是他们俩就约好去公园,公园里的景象美丽极了,有绿油油的树,枝头落着的鸟儿在唱歌,小河清澈见底。

他们俩一进公园的门,迎面是一个美丽的人工湖,小猴连蹦带跳地站到湖边的一块大石头上,单脚站在上面学孙悟空四处张望,小熊看到了,连忙说:“快下来!快下来!”小猴调皮的说:“哈哈,没事的,别担心,我们再去前面看看吧!”

他们沿着湖边继续走,来到了一个小亭子,小猴爬上了一根柱子,在柱子上乱写乱画,小熊看到连忙摇手说道:“快下来,不能在公共场所乱写!”小猴听见了,连忙把字擦掉,滑下了柱子,小猴说:“我错了。“这时,小猴的脸涨红了,天上的小鸟也好像在说:“知错就改真是好孩子。”

 

“孙小圣,你别这样!”闫绍轩 

一天,孙小圣和朋友郑熊熊去动物王国5A风景区-神仙村玩。

那里景色很美,到处都是美丽的野花、嫩绿的小草。头顶是蔚蓝的天空,脚下是清澈的河水,眼前是一丛丛灌木、一片片竹木林。

玩了很久,夕阳渐渐落下,小朋友们也要回家了。孙小圣十分留恋这里的美景,他想在这里留个纪念,于是它在一个亭子里的柱子上写下了“孙小圣到此一游”一句。郑熊熊看见了,赶快阻止它说:“孙小圣,你别这样!”但孙小圣早已在柱子上写上了字。这时,孙小圣一个不小心从柱子掉了下来,它叫道:“哎呦!疼死我了!”。

这时,郑熊熊板着脸批评孙小圣:“看你干的好事!我们是在动物王国5A风景区,而且所有公共地点也不能乱写乱画。我阻止你,你不听,掉下来,给你了教训!”孙小圣的脸红了,活像一个烤红的大红薯,它喃喃说到:“我再也不随处乱画了!”。

 

亡羊补牢—赵雪茗

杨福贯家的羊圈破了,一些羊从破洞里逃走了,天敌从洞外进来吃掉一些羊;因为惊吓,羊往栏杆上撞,撞死了十几只羊;几只动物到羊圈的食槽喝水、吃饭,又有几只羊饿死了;冷风从洞里灌进来,冻死了好多羊。饥饿、失血、惊吓及寒冷的折磨,足以杀死羊群的大多数羊。可是谁也没发现。

这个大灾难,还是被一个孩子---杨福贯发现了。“怎么办?怎么办?”他惊慌失措的跑来跑去,最后只好决定找大人。

杨福贯找到了他的爸爸,并告诉他这件事,爸爸笑了笑,说:“儿子,丢失的羊不重要,以后还可以繁殖。知错能改就可以了。你去好好把它补好吧!”

杨福贯很高兴,爸爸第一次把这么重要的事交给他,他双脚生风,学着大人的样子补起羊圈来,他感到很快乐。他和大人补的一样好,杨福贯长大了。

 


 

小猴和小熊 黄子涵

 一天小熊和小猴一起去柳红公园玩。公园里百花齐放,不时飘来一阵阵花香,令人心旷神怡。天上的小鸟喳喳的叫着,仿佛是在欢迎春天的到来。小猴说;‘‘这里的风景多美呀,我要好好看看。”说着它就跳到了一个小石头上四处张望。小熊有些担心安全问题,也有些生气,它为了让小猴离开这里便说:“小猴,你看前面有个小亭子,我们去那儿看看吧!”小猴果然中计了,几秒钟的时间就跑到了小亭子里。小猴被小亭子里的红柱子吸引住了,便爬到了柱子上,这更加让小熊生气,小熊说:“快下了,危险!”小猴子还是不以为然,又在柱子上写了“孙小圣到此一游”这几个字。就开始洋洋得意了。一不留神,小猴从柱子上掉了下来。

小熊急忙把它扶了起来,说:“我叫你不要爬到柱子上,你不听,掉下来了吧!”小猴惭愧的说:“我知道错了,对不起,我让你担心了。”你也不要破坏公物,太不文明了。”“我知道错了。”小猴说。

太阳公公笑了,仿佛在说:“这就对了。”


 

“小圣和笨熊”--刘家宜

一天,阳光灿烂,鸟语花香,小圣和笨熊一起去公园玩。
        小圣看见鲜花绿草,百年大树,很高兴,他蹦上蹦下。但是,他唯一
不喜欢的是这里花草太多,象一个迷宫一样走也走不到出口,所以,他
只能在原地跳,四处张望。
       过了一会儿,他觉得累了,正好看到一个小亭子,小圣一下子跳进了小亭子,
在这里他看到别的小朋友还在柱子上写过字,他也觉得应该写点儿什么。他爬到
根柱子上,再跳到另一根柱子上,爬到最高的柱子上,写了:“孙小圣到此一游!”
这时候,正好他的好朋友笨熊路过,笨熊大喊:“这里危险!!!”小圣不但不听,
还说:“没关系,我不会掉下去的。”哎!哎!哎!哎呀!小圣说着就从柱子上跌
下去了,跌的四脚朝天,结果,把笨熊也压掉了。
      笨熊站起来,对小圣说:“小圣,你看,我挡着你,你什么都不听,再说了,也
不能在公共设施上乱画乱写,你忘了吗?”小圣羞红了脸,和笨熊走了。


     毛毛知错了  赵雅曼

   一天,小猴毛毛和小熊约好了一起去公园玩。他们很早就到那了,小熊对毛毛小声的说:“你约的地方真好,这花香香;这树绿绿的;这水清清的,让人心旷神怡。”毛毛听了,心花怒放,他跳上了湖边的一块石头说:“那是当然!”小熊见毛毛如此莽撞,连忙摆摆手:“小心一点,不要掉进湖里了。” 
    不一会儿它们来到了一个风景优美的地方,这里绿树成荫,鸟儿“嘀哩嘀哩”地叫着。树丛间还有一座小亭子点缀其中,亭子里有四根通红的圆柱,毛毛看见了,二话不说,直接爬上一根柱子,倒挂在上面,拿出一支毛笔,在柱子上写下了“孙小圣到此一游”这几个字,小熊见他这么做连忙对他摆手,毛毛却视而不见。
    当毛毛心满意足下来的时候,小熊带他去了一片没人的草地。当毛毛正奇怪怎么回事儿,小熊指着周围意味深长的说:“毛毛,地球是我们的。如果大家都像你一样,那世界就成了荒芜的星球了!”毛毛听了,若有所悟,惭愧的点点了头。

 

顽皮的孙小圣—田怡兰

 一天,小猴孙小圣约小熊皮皮去公园玩。

公园的景色很美丽,孙小圣跳到湖边的一块大石头上到处看风景。皮皮见了赶忙说:“孙小圣,你别跳上去,要是掉进湖泊里那你就后悔了。”小猴不情愿的跳下石头,跟皮皮向湖心亭走去,不久它们来到了亭子旁,小猴学着孙悟空的样子爬到柱子上,在对面的柱子上写下:“孙小圣到此一游”这几个大字。

皮皮把孙小圣拉到一旁对孙小圣说:“孙小圣,你这样做是不对的,如果人人都这么做,那咱们动物王国不是被糟蹋坏了,让天下人耻笑?”孙小圣听了惭愧地说:“皮皮我知错了,我现在就把它擦掉。”皮皮点点头笑着说:“知错能改就是好孩子。”

 

知错就改的孙小圣—朱昭睿
     炎热的夏季到了,孙小圣约熊熊到翠湖公园游玩。孙小圣看到许多鲜花嫩草,兴奋地蹦到一块大石头上,给熊熊做了个“金鸡独立”,把熊熊吓了一大跳,它自己还在张望远处的风景。熊熊还提醒它说:“小圣,小心一些。”孙小圣朝熊熊扮了一个鬼脸说:“熊熊,快点,那边有好玩儿的!”说这边一蹦一跳的跑到前面去了。
     两个朋友玩累了,便跑到凉亭里去休息。孙小圣东瞅瞅西望望,看到那么多美丽的景色,便想:这里的风光多美呀!我要做个记号,让别人知道我来过这里了。于是,它眼睛一亮,想出了个好办法。它爬到一个柱子上写道:孙小圣到此一游!熊熊看见了连忙阻止说:“小圣,在公共场合不能乱写乱画!”小圣才不管这些呢,起劲的在柱子上写着大字。突然,它一不小心摔了个“马大哈”。熊熊看到了,摇摇头说:“小圣啊,小圣,你看你,不听我的劝告,摔了个“嘴啃泥”,后悔了吧!”小圣涨红了脸,惭愧的说:“哦!真对不起,我现在知道了,在公共场合乱写乱画是不文明的行为,以后我再也不这样做了。说着便飞快的跑过去擦掉了自己写的字。
 

 

快乐的一天 高兴祺

   小猴和小熊约好了今天去小熊家玩,小熊家住在不远处湖的另一边。在路上小熊走在前边,小猴走在后边,小猴突然发现湖边有一块大石头,小猴高兴地跳了上去学着孙悟空的样子眺望远方。小熊非常担心的说:“小猴你快下来,万一你掉到湖里怎么办呀。”

   小熊又和小猴子往前走着,他们走累了就在一个凉亭里休息。调皮的小猴子爬上了凉亭的柱子上,还在另一个柱子上写了“孙小齐到此一游”的字迹。

小熊连忙过去阻拦说:“老师教育我们要保护环境,人人有责。你忘了吗?你看这里的风景这么美,我们要注意保护呀。”小猴听了,仿佛突然意识到了自己的错误,惭愧地低下了头。


 

亡羊补牢 为时未晚

                    ―――张吉元

很久以前,有一个牧羊人靠放羊为生。这些天因为连日下大雨,羊圈被水冲坏了。

雨过天晴,牧羊人来羊圈看羊,他大吃一惊,发现羊都不见了,中剩下了那几只仅有的病羊。他想:“这可怎么办呀!”这时,一个经验丰富的老翁对他说:“羊丢了不要紧,亡羊补牢,为时未晚,你现在把羊找回来还来得及。”牧羊人想这位老者说的也对,于是就照做了。

他把羊圈修好后并把羊都找了回来。从此以后他就再也没丢过羊。


  

孙小圣游玩记 黄羿菲

 

一天,孙小圣和小熊一起游玩。孙小圣跳到一块大石头上,东看看,西看看,小熊说:“小圣!危险!”孙小圣贪恋美景却一直不下来。

过了一会儿,小圣和小熊来到一个景色优美的小亭子。“这里太美了,我真想在这儿留个纪念。”小圣心想。于是,它就在柱子上写了七个大字:孙小圣到此一游。小熊让小圣从柱子上下来,可小圣不下去。后来,写着写着,忽然,小圣从柱子上摔下来了,小猴非常的疼。

小猴很后悔当初没听小熊的话。小熊扶起小猴,帮它拍拍泥土,意味深长地说:“不能乱写乱画,要爱护环境。”

小猴羞红了脸,惭愧地低下了头。


       调皮的孙小圣    王振豪

   一天小熊小波约小猴孙小圣到公园小湖边的小路上散步。孙小圣跳到小湖上一个长青苔的石头上东瞧瞧, 西看看。小波看见了紧张的说:“你小心点。”孙小圣却不以为然。它又跳回小路上,向一个凉亭跑去。来到凉亭里,孙小圣又爬到一根柱子上一个,在旁边的一根柱子上写了“孙小圣到一游”这几个字。小波赶紧上前阻止。孙小圣突然爬了下来,到其他地方玩。
   出了公园以后小波对孙小圣说:“在风景那么美的地方乱写乱画,如果再这样我就不和你玩了。小猴听了羞愧的低下了头,摸着脑袋说:“对不起,我知道错了。”


 

亡羊补牢  ----邴昊润

一天牧羊人家里的羊圈的几根木头断了,留下了一个不大不小的“洞”。

牧羊人看见了,没当回事。以为狼不会来这偷羊的,就算是过来了,也钻不进去。好心的邻居都过来提醒他,而牧羊人却以为他们是故意来烦他的,没有答理他们。

过了一些日子,一天晚上,一只狼来到羊圈里来偷羊,羊圈里的羊都吓得咩咩乱叫。

第二天,牧羊人惊讶的发现,羊圈里的羊少了很多只,他回想到昨天晚上他被羊叫声吵得睡不着觉时,这才知道了自己犯了多大的错。

为了保护好剩下的羊,牧羊人又找了几根木头,重新又把羊圈里缺少的木头补上了。从此,牧羊人再也不敢不听大家的劝告了……


 

亡羊补牢  朱明昭

从前,有一户人家养了好多只羊,它们都被养在一个羊圈里。有一天,羊圈破了,好多只羊都跑了出来。

    一个少年赶紧跑过来,往回赶羊, 等赶回去以后,才松了一口气。可是等他清点完还在羊圈里的羊的数量之后,刚才轻松的心情刹那间消失的无影无踪。

    这时,一直在他旁边看他赶羊的父亲走过来对他说:‘‘你这样只能堵住一会儿,过会儿羊有要跑出来,那你又要来赶羊,每次总要让几只羊跑丢,这样日积月累,羊总会丢完的。’’少年问:“怎么办呢”父亲说:“这就要靠你自己想了。”说完就离开了羊圈。

   少年坐在那里想,突然站起来说:“既然羊圈破了,那么补上不就行了吗!”说完就拿来木头做了起来。做完之后,少年脸上露出了满意的笑容。


顽皮的孙小圣  蒋旻昊

夏天到了。有一天,小猴孙小圣约他的好朋友小熊皮皮到公园玩。一路上,风景秀丽,鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱歌,鱼儿在水里自由自在的游着,这美丽的风景吸引了顽皮的孙小圣。孙小圣跳到一块石头上,学着孙悟空的样子往远处看。皮皮看见了,连忙说:“孙小圣,别站在石头上,小心摔倒水里。”孙小圣说:“不会有事的。”

走着走着,孙小圣发现远处有一个亭子,孙小圣说:“我们去亭子里休息会儿吧。”皮皮和孙小圣来到亭子里休息,亭子周围风光很好,亭子里有四个高大的柱子,孙小圣爬到一个柱子上,在另一个柱子上写了七个字“孙小圣到此一游”,小熊皮皮连忙阻止。

孙小圣脚一滑,呯!从柱子上掉了下来。皮皮跑过去,生气地说:“孙小圣,我阻止你,你不听,这下好了吧?另外,你在柱子上乱写乱划也是不对的。”孙小圣惭愧地低下了头,红着脸说:“对不起,我再也不敢了。”


     顽皮的小猴 何胜熙

     春天来了,小猴到小熊家邀请小熊到外面玩耍,他们来到了湖边,小猴跳到湖边的大石头上给小熊做了一个金鸡独立的高难度动作,小熊大吃一惊!连忙说:“小猴快下来。”我们有向前走了。
     走着,走着,小猴看见了不远处有一个凉亭,在这时小熊和小猴都累了,小猴拉着小熊飞快的向凉亭跑去,调皮的小猴手又有点痒,他又想纪念他到此一游,很快他从口袋里拿出毛笔在另一个柱子上写了“孙小圣到此一游”。
    小熊拉下小猴然后拉到一边说:“小猴不能在柱子上写字。”小猴问:“为什么?”小熊接说:“因为美丽的环境靠大家保护每个人都写上字凉亭还会美吗?”小猴惭愧的低下了头。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017